Диз-поддержка КВ

Объявление

Внимание:
В заказе дизайнов, обязательно указывайте ссылку на свой форум. Без нее заказ принят не будет. Старайтесь указывать все, что требуется для грамотного оформления заказа. Сейчас они открыты, но напоминаем, если будет крупное скопление заказов - тема будет закрыта, успейте встать в очередь и занять место.
Заказы обычных элементов для форума всегда открыты. Вы можете отправить заявку в любое время. Заказ будет сделан, когда:
а) Будет свободен мастер.
б) Заявка будет заполнена правильно.
Обычно такие заказы, как аватары, таблицы и крупные картинки будут выполняться в течении 10-30 минут в зависимости от свободы и фантазии мастера, а так же качества предоставленных исходников.

Реклама: Ник: PR
Пароль: 1111

Каталог Дизайнов
Помощь
Заказ Дизайна
Пиар
Заказ Элементов Профиля
Заказ Элементов Дизайна

Главный администратор - 50 когтей.

Администратор-дизайнер - Music
луиш.

Идет набор на должности администраторов.

Модераторы (Дизайнеры) -
а) Хаски (главный модератор)
б) Ночь
в) Caramel
г) Cheekey
д) ShemiFox5 (испытательный срок)

Доска почета

- учавствуй
- голосуй

Новые Конкурсы
#1 Конкурс 50 Когтей
#2 Состязание Учеников
Партнеры

У нас будет шесть постоянных партнеров, вывешенных в таблице. Если бы хотели бы стать нашим партнером - напишите администратору в личные сообщения.
От участников

Цитаты дня от участников. Если вы хотите поместить свою цитату в таблицу - напишите 50 когтей в личные сообщения, чтобы он разместил ее в таблице.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диз-поддержка КВ » Школа Фотошопа » Давай полетим [Чики и с е м е ч к о]

Давай полетим [Чики и с е м е ч к о]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуй, семечко)))
Умеешь ли ты делать кропы?

0

2

.cheekey
Привет =) конечно умею

0

3

с е м е ч к о
отлично)
возьми свой исходник и сделай три правильных кропа

0

4

.cheekey
ок

0

5

исходник http://savepic.net/219536.jpg
корпы:

0

6

с е м е ч к о
2-ой кроп не правильный, т.к. нельзя допускать, что бы морда, лицо и т.п. находилось по середине есть правда исключения но не в этом случае
Возьми первый кроп и уменьши его до 160х160

0

7

вот:

0

8

с е м е ч к о
хорошо.
знаешь что такое колоризация?
А кривые?
(коррекция-кривые)

0

9

.cheekey
я знаю, но у моего ПРОШЛОГО учителя(сейчас я у него уже не учусь) была такая хрень...короче я не дружу с колоркой. Все колорки неправильные и из-за этого я как то расстроилась и ушла от него. Можешь мне объяснить как подбирать цвета и т.д? вообщем все о  колорках.

0

10

с е м е ч к о
с колором и у меня проблемы, но попробую тебе объяснить.
Урок не мой, он с ПКВ.
от карамельной
В этом уроке я познакомлю вас в принципами накладывания правильного колора.
Урок будет разбит на две категории - основные методы и дополнительные. Каждому методу будет дано объяснение. Урок будет постепенно пополняться, так что не расстраивайтесь, если не нашли того, чего нужно.

Основные.

Взяв исходник, я подготовила базу для колора.

А по традиции колоринг начинаю с УРОВНЕЙ.
Кликаем контрл + L или Изображение - Коррекция - Уровни, после чего перед нами появляется окошко. Смотрим ниже.

Как объяснено выше, левый бегунок отвечает за тени, средний за насыщенность, правый за осветление изображение. Нижние бегунки банально заливают изображение цветом. При колоризации очень важно не перемудрить. Побаловавшись с бегунками, получаю следующее:

И это уже почти колор, отметьте. Но мы переходим дальше - к КРИВЫМ.
Жмем контрл + М или же Изображение - Коррекция - Кривые.

Чтобы добавить новую точку, просто кликните на желаемом месте в линии. Превратив свою прямую в кривую, получаю:

Изменения незначительны, но ведь мы предварительно поработали с уровнями. Вы можете начинать с кривых - и тогда роль уровней уменьшится.
После этого я плавно перетекаю к ФОТОФИЛЬТРАМ: Изображение - Коррекция - ФФ. Горячей клавиши для этого действия нет.
Это способ, который не может кардинально изменить колор, но сделает изображение теплыми либо холодным.
Когда откроется окошко с фф, выбираете либо стандартный шаблон расцветки (сверху), либо цвет (снизу). Синие тона делают изображение холодным, оранжевые - теплым. зеленые - болезненным хд

Я сделала исходник теплым.

После чего переходим к такому обалденному способу, как ВЫБОРОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТА или вкц. Горячей клавиши опять-таки не имеется, поэтому мы идем Изображение - Коррекция - ВКЦ. Но перед этим давайте скопируем слой и будем работать на копии. Для чего, объясню позже.

Кстати, по умолчанию шаблонов для этой опции нет.
ВКЦ используется для перекраски определенных частей изображение. Можно сделать траву зеленее, кожу темнее, глаза ярче, цветы краснее и тп.
Выбрав стоящий по умолчанию красный цвет, я перекрасила маки.

Но вместе с цветами краснее стал я язык, что мне не нравится. Берем ластик, маску, что угодно и подтираем язык.

Правда, я вернула прежний вид еще и ошейнику, плюс кусочку неба. Но это не столь важно.
Под конец еще раз включаю уровни и осветляю собаку (не забыв объединить два слоя).
Сравниваем:

Колор готов. Но это были основные способы.

Дополнительные.

Помогут улучшить колор, если вы допустили где-то ошибку или просто придадут изображению изюминку.
Предположим, что я излишне затемнила кривыми собаку:

Самое банальное предположение - яркость либо контрастность.
Уже лучше:

То же самое делаем и Цветовым тоном - Насыщенностью (можно кликнуть контрл + U), хоть результат и не блестящий. Этим инструментом я почти не пользуюсь.
В колоре изображения может помочь и микширование каналов, но работает хорошо только с черно-белыми исходниками. Обесцветить можно, нажав на галочку "монохромный" во всплывающем окошке, либо кликнув Изображение - Коррекция - Обесцветить.  Аватар после микширования каналов:

Тоже неплохо, отметьте. Продвинутым фотошоперам можно посоветовать скопировать слой и побаловаться с режимами наложения:

Перейдите в экспозицию (Изображение - Коррекция - Экспозиция) и побалуйтесь. Я не буду давать результат, так как экспозиция сама по себе мало дает, и я ее не использую.
Моментальный колор может дать такая вещь, как "подобрать цвет". При этом важно, чтобы у вас были открыты другие изображения. ФШ ловит их основное цвет и накладывает на исходник. Это очень удобно в том случае, если вы объединяете два изображения. Год назад, когда я ничего не смыслила в фш и не работала в нем - на компе он стоял для галочки - мне пришлось на 23 февраля объединять фото мальчишек и картины русских художников. Например, вместо голов трех богатырей Васнецова я поставила головы одноклассников, пользуясь этой функцией. Правда, все равно получилось абы что хдд.
Цветовой баланс не используйте при обработке авиков. С ним можно работать дизайнерам, чтобы подгонять, например, фон под цвет форума и тэпэ.

Но никогда не придавайте аватару определенный оттенок!
Вибрация помогает создать крайне удивительные эффекты. И, главное, она понятная любому новичку.

Если у вас обесцвеченное изображение, загляните в черно-белое и побалуйтесь с бегунками, будет полезно.
Инверсия заменит все цвета противоположными им.
Нажмите выровнять яркость, после чего колоризуйте основными способами - это самый простой способ исправить ошибку. Правда, сам по себе результат ужасен.

Помните, я перекрашивала маки? Так же работает и "заменить цвет", правда, менее аккуратно.
Кликните варианты - там предлагают самые простые и примитивные колоры. Запомните и никогда не используйте их х)
Вы все очень любите мозаику. Может, вам придется по душе и постеризация, хотя я ее не жалую.
Порог смотрится не очень - делает изображение лишь сочетанием черных и белых пятен.
Мне нравятся тени-света, главное - не забыть открыть дополнительные варианты:

Карта градиента для аватармейкеров бессмысленна.
Вот и все, друзья.

0

11

.cheekey
хорошо. спасибо. из какого исходника мне калор делать?

0

12

с е м е ч к о
тот, который уменьшила

0

13

.cheekey
прости давно не отписывалась. в выходные буит готово

0

Вы здесь » Диз-поддержка КВ » Школа Фотошопа » Давай полетим [Чики и с е м е ч к о]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно